Александр Аникин (msalexandr17) wrote,
Александр Аникин
msalexandr17

Тест на алкоголизм... Врачи советуют!

Довольно часто, приезжая с работы, помимо вкусного ужина, снимая усталость трудового дня, наливаю себе бокал пива... Именно этот бокал стал беспокоить жену... Не алкоголизм ли это? Не то, что отказать себе не могу, часто в этом отказываю... Иногда, на пиво нет сил, или желания... А иногда, врать не буду - хочется!

Беспокойство супруги, неожиданно передалось и мне, хотя, никакой зависимости от пива я не ощущаю... А как самому определить, не перешло ли пристрастие в страсть и заболевание?

Оказалось, что для этого есть, точно также как и для беременности, тестирование... Врачи-наркологи об алкогольной зависимости вот что пишут:

Чтобы прийти к зависимости от алкоголя, разным людям нужно потратить неодинаковое количество денег, времени и здоровья. Алкоголизмом страдают далеко не все долго и упорно пьющие. Более того, настоящая зависимость есть только у 10 процентов людей, которые регулярно превышают норму в 2–3 раза. Норма — это 30–40 мл этилового спирта в день для мужчин, 15–30 мл для женщин и тех, кто старше 65 лет.

«Дело в том, что алкогольная зависимость диагностируется не только по частоте употребления спиртных напитков и выпиваемым дозам, но и по состоянию, в котором человек находится до и после употребления алкоголя», — объясняет психиатр-нарколог Европейского медицинского центра Павел Понизовский.

О людях, которые пьют много, но зависимости не имеют, говорят, что они «злоупотребляют алкоголем». Это состояние нельзя назвать болезнью, но здоровым оно тоже не является: начинает формироваться патологическое влечение к спиртному, человек все чаще ищет повод выпить, постепенно для достижения алкогольного опьянения требуется все больше спиртного (это называется «рост толерантности к алкоголю»).

Дальнейшее развитие событий зависит от генов, обстоятельств, окружения и личных качеств человека. У кого-то период злоупотребления растянется на много лет, а кто-то уже через 12 месяцев станет зависимым от алкоголя. На скорость развития алкоголизма тип напитка не влияет — важно количество потребляемого этилового спирта. Алкоголизм может развиться и от пива, и от вина, и от водки. Качество напитка тоже неважно: между коньяком за 120 рублей и коньяком за 12 000 рублей разница только во вреде организму от примесей.


Далее врач приводит тест:

«Критическим в переходе от злоупотребления к заболеванию считается момент, когда человек перестает контролировать количество употребляемого алкоголя (потеря количественного контроля) и выпивает больше, чем изначально планировал, — объясняет Павел Понизовский. — И неважно, редко или часто это происходит. Если, выпивая небольшую дозу, человек уже не в силах остановиться, — это признак условно выделяемой I стадии алкогольной зависимости».

Если человек в состоянии выпить 150–200 мл чистого этанола в день (примерно 400–500 мл крепких спиртных напитков, 1,5–2 л вина; 4–5 л пива), значит, в его организме уже произошла перестройка, повысилась выносливость — и он рискует перейти во II стадию заболевания.

«Главное отличие второй стадии алкогольной зависимости от первой — это возникновение похмельного синдрома (синдрома отмены алкоголя), — говорит Павел Понизовский. — Это не то похмелье, которое обычно имеют в виду большинство здоровых людей. У человека без зависимости, но выпившего «лишнего» накануне, возникает интоксикация, отравление. В этом тягостном состоянии он не может пить алкоголь, испытывает к нему отвращение. Если вы отравились, к примеру, колбасой, то первое время даже не можете на нее смотреть. Вот и человек без зависимости «похмеляться» не захочет. Что же происходит на второй стадии алкогольной зависимости? Парадоксально, но небольшая доза алкоголя с утра становится лекарством. Как правило, с этого момента начинают возникать запои — периоды ежедневного употребления спиртного, которые со временем удлиняются».

II стадия может длиться и десять, и двадцать лет, до III — последней — стадии (истощение организма, уменьшение толерантности к алкоголю) доходят не все.



Прочитал все это - полегчало! Осталось только жене показать!

Кстати, ничего не вижу зазорного, чтобы пивом побаловаться не только в домашней обстановке, но и в питейном заведении. Например, 12 июня 2015 года, в ресторане "Бомонд" (Екатеринбург -https://www.facebook.com/groups/bomond96/, http://cafe-bomond.ru/article/ne-propustite)  проводится Турнир по пивным шашкам... Думаю, его посетить... Может употребление пива - это спорт?

В посте использованы материалы - http://gorod.afisha.ru/people/mnogo-li-vy-pete-i-kak-borotsya-s-alkogolizmom-vzglyad-sovremennoy-mediciny/

Фото - https://www.facebook.com/restoranbomond/photos/pb.824712947622340.-2207520000.1433407815./829903350436633/?type=3&theater

Копия поста размещена на Blogger http://alexandranikin.blogspot.ru/2015/06/blog-post_96.html


fren Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Бомонд
Subscribe

Posts from This Journal “Бомонд” Tag

promo msalexandr17 january 17, 2016 00:01 26
Buy for 20 tokens
Бывает так, что планируешь одно, а получается совсем другое... Хотел подвести, как год назад, итоги ( 44-й день рождения. Оглядываясь в уходящий год.), но масса событий и измений так велика, что повторять пройденное смысла нет, нужно просто констатировать - Новый год для меня окончательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment