Александр Аникин (msalexandr17) wrote,
Александр Аникин
msalexandr17

Categories:

7 000 000 рублей - молодёжи. Губернаторская спонсорская помощь инициативе депутата...

В мои руки неожиданно попал ряд документов, связанных с проведением в Свердловской области Форума молодежи Свердловской области «Евразия 2015». Если кто не знает, то это образовательное и досуговое мероприятие, объединяющее молодых перспективных представителей гражданского общества, творческих сообществ, средств массовой информации Свердловской области. Форум должен состояться с 3 по 6 сентября 2015 года в условиях загородной базы отдыха на территории Свердловской области. Организаторы заявили, что цель Форума – привлечение молодых граждан, проживающих на территории Свердловской области к вопросам социально-экономического развития муниципальных образований в Свердловской области. Участниками Форума могут стать молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет (http://utro-ural.ru/свердловская_область/форум.html).

О проведении Форума, еще в ноябре 2014 года рапортовал сайт партии "Единая Россия":
Источник фото - http://sverdlovsk.er.ru/media/userdata/news/2014/11/21/abc7ef81dd86a20aa6520b599739def0.JPG

"Губернатор Евгений Куйвашев возглавит оргкомитет по подготовке и проведению в рамках выставки «ИННОПРОМ-2015» международного молодежного форума «Евразия». Соответствующее решение было принято 21 ноября на встрече главы региона с лидером свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктором Шептием и депутатом партийной фракции в Законодательном Собрании, директором форума, Алексеем Коробейниковым.

«По решению губернатора, которое он озвучил на первом форуме, в программу «Евразии-2015" войдет обсуждение ряда крупных и очень важных для региона проектов – это и «Уральская инженерная школа», это и вопросы развития сотрудничества между Россией и Китаем, другими странами Азии и вклад Свердловской области в этот процесс. Хотим привлечь к участию в форуме известную творческую молодежь – дизайнеров, архитекторов, художников, чтобы они поделились какими-то идеями по этим и другим направлениям», — сообщил Алексей Коробейников.

Партиец напомнил, что в стране проводится федеральный форум «Селигер", в Свердловской же области успешно проходит региональный форум «Утро». А «Евразия" призвана стать международной коммуникационной площадкой для молодежи. Ожидается, что в форуме примет участие, по меньшей мере, 3 тысячи человек.

Планируется, что в оргкомитет по подготовке и проведению «Евразии» войдут представители «Единой России», «Молодой Гвардии», Росмолодежи, Россотрудничества, других общественных объединений, министерств и ведомств, депутатского корпуса"
. (Источник - http://sverdlovsk.er.ru/news/2014/11/21/edinorossy-predstavili-gubernatoru-plany-provedeniya-mezhdunarodnogo-molodezhnogo-foruma-evraziya-2015/).


Однако, что-то пошло сразу не так, в рамках "ИННОПРОМ-2015" Форум не состоялся, а был запланирован на сентябрь 2015 года.


Источник: https://vk.com/doc24006713_411005868?hash=e633b32690da8ef378&dl=9954a15697439b5e29


Согласно этого положения:

5.1. Все расходы, связанные с организацией общих мероприятий Форума, разработку образовательной, спортивной, культурной программ и конкурса проектов осуществляются за счет средств организаторов Форума и спонсорской помощи.

Не понятно, откуда у Министерства физической культуры, спорта и молодежной политики, ГАУ СО "Дом молодежи" свободные денежные средства на финансирование этого Форума, если гранты на него не выделялись, в Программы, а стоит напомнить, что бюджетное финансирование производится по программному принципу, он не входил... Видимо, без спонсорской помощи Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева не обошлось... Цена вопроса, всего-то 7 000 000 рублей:






Сметные расходы на одного участника составляют 4 612,54 рублей в сутки...

Даже беглое рассмотрение сметы указывает на ее замысловатый характер...

Меня же в большей степени удивила не смета, с указанными 50 VIP-номерами в Частном Учреждении «Физкультурно-оздоровительный комплекс «Гагаринский» ОАО «ПНТЗ», не 15-ть VIP-автомобилей и оплата экспертов (тренеров) за 4 дня при фактических трех сутках Форума, а то, для чего данный Форум проводится...

Стоит напомнить, что в Свердловской области имеются устоявшиеся и зарекомендовавшие себя временем сборы и слеты молодежных Активистов, журналистов и молодых предпринимателей, некоторые из них насчитывают десятилетия удачного практического опыта, хотя и проводятся с существенно меньшими бюджетами и рекламным размахом... Главное, что мне непонятно, чем этот Форум принципиально отличается от Форума Уральской молодежи "Утро-2015" (http://utro-ural.ru/утро/утро_2015_молодежный_форум_урфо/)?

Форум "Евразия-2015" в очередной раз показывает, что партийные проекты "Единой России" финансируются за счет бюджета, а взгляды и опыт партийцев, направлен не на использование имеющегося опыта работы в молодежной среде, не на привлечение профессионалов, а на реализацию своего, зачастую дилетантского, взгляда на молодежную политику, приносящего им пиар и денежные преференции...

О некоторых Проектах Губернатора Свердловской области, я уже рассказывал в своих постах (Спецпроект Администрации Губернатора Свердловской области может обрасти уголовными делами..., Академия перманентного успеха для детей чиновников открыта!, Сайт Правительства Свердловской области открыт для рекламы? Или как обойти Закон "О рекламе"...), некоторые из них признаны необоснованными тратами... Видимо, здесь нас ждет очередное разочарование в дальновидности принятого решения...

Об источниках финансирования Форума «Евразия 2015» мной направлены запросы в Правительство Свердловской области и Администрацию Губернатора...


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус! Копия поста размещена на Blogger http://alexandranikin.blogspot.ru/2015/08/7-000-000.html

Tags: Администрация Губернатора, Бюджет, Единая Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Администрация Губернатора” Tag

promo msalexandr17 january 17, 2016 00:01 26
Buy for 20 tokens
Бывает так, что планируешь одно, а получается совсем другое... Хотел подвести, как год назад, итоги ( 44-й день рождения. Оглядываясь в уходящий год.), но масса событий и измений так велика, что повторять пройденное смысла нет, нужно просто констатировать - Новый год для меня окончательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments