Александр Аникин (msalexandr17) wrote,
Александр Аникин
msalexandr17

Categories:

В музее Эрнста Неизвестного открылась выставка известного художника. Завершающий аккорд.

"Веселые путешествия в мир литературы" - так называется открывшаяся 18 ноября 2015 года выставка заслуженного художника России Сергея Айнутдинова (кстати, об одной из его работ я рассказывал в посте У кого-то на районе, у кого-то - на селе!) в екатеринбургском музее Эрнста Неизвестного. Хороший такой, завершающий Год Литературы, аккорд от музейщиков города...

Вот, что о выставке и ее открытии рассказывает Маша Арабей  masha_arabey в посте «Главное, делать то, что нравится»:



  «Для пытливого читателя или зрителя и для детей картинки представляются по-разному: есть темы для маленьких ребят, совершенно откровенные, а есть и для взрослых (которые думают уже о композиции и идеи).» - такими словами описал свое творчество, представленное на выставке (с 18 ноября) «Веселые путешествия в мир литературы» в художественном музее Эрнста Неизвестного, Сергей Айнутдинов, человек, много раз уже доказавший, что не зря всю жизнь рисует, участвует в создании анимационных фильмов (как режиссер, как сценарист и как мультипликатор), а с 2008 года еще и является председателем правления Свердловского регионального отделения «Союз художников России».



    Все работы автора, вывешенные на «суд» народный, посвящены теме «Детские сказки», а точнее они являются «оформлениями» книг, которые «не отпускали» его долгое время»: «Весёлые приключения зайца Пуса» Христо Христова и «Городок на бугре» Константина Лагунова.



    Несмотря на относительно небольшой период «знакомства и работы» (2012-… гг.) с техникой шелкографии, его картины выглядят очень уверенно, ярко и достоверно. Ты видишь каждого персонажа книги со всеми эмоциями, но что отличает его от других – это то, что он поставлен в необычном месте и в странном окружении действительности. Все детали на картинах прорисованы до мельчайших подробностей (от шерсти зверей до пушинок от одуванчиков). Видно, что работа была проделана колоссальная и не на «отвяжись».

 

    Допустим, многие придут на эту выставку и скажут «Почему только 8 картин?!»… Да, это факт: труды Сергея Айнутдинова представлены в крайне малом количестве. Но, зато какие это работы? Броские. Запоминающиеся. «Умные». А еще добрые! Это показал даже случай, произошедший на выставке: к автору выставки подошла девушка и сказала, что спать она теперь будет спокойно… По ее словам, эти картинки дали ей «положительную энергию», которая, непременно, скажется на ее снах. Здесь следует отметить то, что ей часто ночью все снится именно в таком графическом стиле, какой она увидела на выставке. Раньше она этого боялась, а теперь…нет.



    Вот таким, талантливым (его работы могут при желании посмотреть все), стеснительно улыбающимся и скромно стоящим около своих картин, человеком «открывал» свою выставку Сергей Айнутдинов. Напоследок можно только добавить, что после общения с ним и прочтения его биографии становится явным один из его жизненных принципов: «Главное, делать то, что нравится».

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус! Копия поста размещена на Blogger http://alexandranikin.blogspot.ru/2015/11/blog-post_81.html

</div>




HotLog

Tags: Г: Екатеринбург, Год литературы, Музей
Subscribe

Posts from This Journal “Год литературы” Tag

promo msalexandr17 january 17, 2016 00:01 26
Buy for 20 tokens
Бывает так, что планируешь одно, а получается совсем другое... Хотел подвести, как год назад, итоги ( 44-й день рождения. Оглядываясь в уходящий год.), но масса событий и измений так велика, что повторять пройденное смысла нет, нужно просто констатировать - Новый год для меня окончательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments