Александр Аникин (msalexandr17) wrote,
Александр Аникин
msalexandr17

Кто во что горазд! Где в Свердловской области живет хромая утка?

Нет, этот пост не о моей любви к природе, не зарисовка из орнитологической серии... Это мысли вслух о том, что в России все по старому: и дороги, и недалекие люди...

Еще несколько недель назад практически вся близкая к Губернатору Свердловской области пресса писала о "заговоре" пиарщиков, о черных политических технологиях, которые заставляют в муниципалитетах региона выходить людей из-за коммунальных проблем, из-за падения уровня жизни и нестабильности на предприятиях на улицу с требованиями о смене региональной власти. Возможно, что недовольство Губернатором Свердловской области, как приложение негатива, который накопился у граждан, срежиссирован. Но, проблемы есть, причем безотносительно плакатов с требованиями, масштабностью или малочисленностью пикетирующих или митингующих.

Сегодня в СМИ, которые не относятся к губернаторскому пулу, широко обсуждается Рекомендация по проведению "Лыжни России - 2016", опубликованная на одном из муниципальных сайтов, а также некое письмо мэра Каменск-Уральского Михаилом Астаховым:

Источник: http://ku66.ru/_nw/233/94338695.jpg


Источник: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1023561037704098&set=a.240807329312810.60933.100001506346192&type=3&theater

Хотел бы не включиться в дискуссию о политизации спортивного мероприятия, которое и так всегда изобиловала показухой, о обратить внимание на два, на мой взгляд, важных момента:
1) размещенные Рекомендации, в опубликованном варианте, не дают представления об авторстве. Стоит предположить, что они состоят только из одной страницы, которая и была опубликована. Даже расследование одного из СМИ об авторстве (http://urfo.org/ekb/557291.html) предложений по проведению не просто спортивного мероприятия, а митингов в поддержку действующего Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, не дает однозначного ответа - "а был ли мальчик"?
2) обращает на себя внимание деление в "документе" муниципалитетов и мест проведения лыжни на знаковые, благополучные и проблемные. В проблемных оказался 21 населенный пункт. Список митинговавших муниципальных образований и населенных пунктов оказался дополнен.

Выводы, которые стоило бы сделать:
1) если, так или иначе, расследование об авторстве имеет под собой основания, то в "Единой России" есть понимание о "проблемных" для партии муниципалитетах, а жители, выходившие на антигрубернаторские митинги, добились определенного политического карт-бланша,
2) если публикация является "уткой", то со всей уверенностью можно сказать, что запущена она очень удачно, нивелируя любое проявление жителей в поддержку нынешнего руководства области. Любой плакат, политической направленности теперь на "Лыжне России" будет истолкован либо как выполнение Рекомендаций, либо как протест против них. Удачная "свинья" при любых раскладах.

И несколько слов про утку, которая хромает. Она, находится там, где не готовы не просто констатировать наличие отдельных проблем, но и работать с "проблемными" территориями, своевременно реагировать на информационные вызовы оппонентов. Сколько можно утку мучить? Не пора ли ее пристрелить?

О некоторых просчетах "утки" я недавно рассказывал в посте Гражданский форум в Нижнем Тагиле: куда направлен вектор?

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус! Копия поста размещена на Blogger http://alexandranikin.blogspot.ru/2016/02/blog-post_10.html






HotLog

Tags: Администрация Губернатора, Г: Свердловская область
Subscribe

Posts from This Journal “Администрация Губернатора” Tag

promo msalexandr17 january 17, 2016 00:01 26
Buy for 20 tokens
Бывает так, что планируешь одно, а получается совсем другое... Хотел подвести, как год назад, итоги ( 44-й день рождения. Оглядываясь в уходящий год.), но масса событий и измений так велика, что повторять пройденное смысла нет, нужно просто констатировать - Новый год для меня окончательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments