Александр Аникин (msalexandr17) wrote,
Александр Аникин
msalexandr17

Операция Ы. Или, как Шурик ликвидировал алкогольный суррогат

Эта история, которая произошла со мной в селе Петелино Тюменской области, чем-то мне напомнила кинокомедии Гайдая, в которых играл наш земляк Александр Демьяненко. Конечно, я не Шурик (просто данное имя не ассоциирую с собой), но местные бизнесмены из моего посещения магазина сделали мини детектив. Все начиналось просто, в местной школе, обсуждая с учителями ситуацию с увеличением количества детей с задержкой психического развития (Идет война народная? Несколько слов о национальной безопасности России), которая отмечается в селе, они обратили мое внимание на то, что одной из причин, возможно, является торговля алкогольными суррогатами в сельских магазинах.


К вопросу о торговле и уровне жизни в с.Петелино - объявление на здании Петелинской Администрации

Так как я несколько знаком с правилами торговли и тем, как торговля должна быть организована, решил посетить местный «супермаркет», находящийся в самом центре села, на улице Ленина, 24.


Все товарные группы умещаются в торговом зале площадью не более 40 кв.м. Торговля ведется через прилавок. Никакого суррогата на прилавках я не обнаружил… И в этот момент, в магазин зашел типичный представитель сельской элиты. Недолгий его разговор с продавщицей состоял всего из нескольких фраз:
- Есть?
- Все еще стоит 20…?

Ответом на его вопросы были действия продавщицы. Она выждала, пока посетить отсчитает 20 рублей мелочью, положит их на прилавок, нагнувшись, словно иллюзионист, она из-под кассы достала небольшую бутылку, больше похожую на микстуру. Ловкое движение покупателя, и бутылек перекочевал в его карман.

Я на улице догнал местного жителя маргинальной наружности, от него веяло перебродившим стойким запахом алкоголя. Заторможенность мыслительной деятельности ему не позволила отказать мне в просьбе рассмотреть его приобретение и сфотографировать заветную бутылочку.
По факту, его приобретение является косметическим лосьоном «Дары осени» с содержанием алкоголя 75%. Как мне сказал местный абориген, лосьон ему очень необходим, так как его можно развести и при его помощи снять похмельный синдром, который, как я думаю, у него каждое утро после подобных косметических процедур.




Мой звонок в Начальнику Отдела полиции Межмуниципального отдела МВД России «Ялуторовский» подполковнику полиции Виталию Чувачко, два телефонных разговора с дежурной частью и вот, замещающий местного участкового, капитан полиции Вячеслав Нохрин принимает меня в участковой пункте полиции. По результатам нашего разговора с ним, от меня принято заявление с описанием моего оперативного расследования, а также просьбой установить законность торговли алкогольным суррогатом на территории села Петелино, организованную ЗАО «Унион».






Комментировать стенды внутри Участкового пункта полиции не буду, хотя подмывает пройтись по их содержанию...

Вопрос даже не просто в жидкостях, а тех последствиях, которые несет их продажа. У них нет ограничений для продажи по возрасту, так как производитель их позиционирует как косметику, они содержат примеси, которые при внутреннем употреблении могут иметь побочные эффекты, они дешевы, что делает спрос на них у петелинцев устойчивым.

Уверен, что правоохранительные органы смогут провести необходимые мероприятия, совместно с Роспотребнадзором и Росалкогольрегулированием, чтобы обезвредить источник оборота алкогольсодержащих жидкостей, влияющих на здоровье жителей села.

Некоторые мои посты о моей поездке в Тюменскую область:
Бежит вагон, качается... Сага об исчезнувшем табурете...
Малоизвестные страницы Великой Отечественной войны
Идет война народная? Несколько слов о национальной безопасности России
Дорога к Храму. Петелинские истории.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус! Копия поста размещена на Blogger http://alexandranikin.blogspot.ru/2016/02/blog-post_86.html






HotLog

Tags: #БлогТур, Г: Тюменская область, МВД, Сельское хозяйство
Subscribe

Posts from This Journal “#БлогТур” Tag

promo msalexandr17 january 17, 2016 00:01 26
Buy for 20 tokens
Бывает так, что планируешь одно, а получается совсем другое... Хотел подвести, как год назад, итоги ( 44-й день рождения. Оглядываясь в уходящий год.), но масса событий и измений так велика, что повторять пройденное смысла нет, нужно просто констатировать - Новый год для меня окончательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments