Александр Аникин (msalexandr17) wrote,
Александр Аникин
msalexandr17

Categories:

Судный день... По моему обращению к Главе Администрации Североуральска дело пошло в суд...

О некоторых своих приключениях в Североуральске Свердловской области, в апреле месяце, я рассказывал в постах Североуральск: город-радуга, город-мечта..., Администрация Североуральска: урок открытости..., (Североуральск: незнание законов, антитеррористическая безопасность и бабий переполох...

Особое место в этой истории занимает мое обращение к Главе Администрации Североуральского городского округа Владимиру Ильиных о нарушении Администрацией округа Решения Североуральской городской думы (№92) от 27 августа 2014 года, которой утверждены «Правила благоустройства, санитарного содержания, обращения с отходами производства и потребления, использования природных и водных ресурсов на территории Североуральского городского округа» (далее по тексту – «Правила», «Правила благоустройства») - подробности в публикации А.Аникин главе Администрации Североуральска: "Накажи себя сам!"



Мной в установленные сроки получен ответ:





Из ответа Главы Администрации Владимира Ильиных следует:
1) двадцать дней сотрудникам Администрации потребовалось, чтобы выйти на место, о котором я писал в обращении, по адресу г.Североуральск, ул. Чайковского, 15. При выходе на место, они обнаружили, что в административном здании размещаются - сама Администрация и городская дума. Уверен, что это открытие оправдывает столь долгий срок для поиска указанного мной адреса.

2) здание находится в оперативном управлении МКУ "Служба хозяйственно-технического обеспечения" (руководитель Т. Гудырева). Как я и предполагал, установить урны до комиссионной проверки сотрудниками Администрации здания (за двадцать дней) ей удалось, но вот заказать и смонтировать вывеску с подсветкой с указанием улицы и номера дома (9.1 п.18 "Правил благоустройства") за этот период было нереально. Поэтому составлен Протокол, а 5 мая 2016 года руководитель Муниципального казенного учреждения отправится в суд за получением Административного штрафа.

3) из составленных в 2015 году Протоколов "Правил благоустройства" (341 протокол), Администрация ни разу не задалась вопросом о соответствии своего здания требованиям этих Правил. Теперь прецедент создан.

При посещении Североуральска 28 апреля 2016 года, мне удалось зафиксировать наличие урн, которых ранее не было (сравним фото в начале поста - сделанное в конце апреля и приведенное ниже):


Опознавательных знаков, даже без подсветки, у здания Администрации Североуральского городского округа так и нет... После штрафа, видимо, появятся...

Вот только один вопрос меня занимает, почему сотрудники Администрации разных муниципальных образований Свердловской области, так любящие порядок и законность, не начинаю его наводить с самих себя, показывая пример организациям и учреждениям, находящимся в городских округах? Почему общественники в этих муниципальных образованиях не настаивают на соблюдении принятых Правил теми, кто их принимает и устанавливает? Неужели в каждый город нужно приезжать мне лично, чтобы увидеть недостатки? В любом случае, свои поездки по области продолжу и буду рассказывать о них в своем блоге!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус! Копия поста размещена на Blogger http://alexandranikin.blogspot.ru/2016/05/blog-post_5.html







HotLog

Tags: Г: Свердловская область, Г: Североуральск, По материалам постов
Subscribe

Posts from This Journal “По материалам постов” Tag

promo msalexandr17 january 17, 2016 00:01 26
Buy for 20 tokens
Бывает так, что планируешь одно, а получается совсем другое... Хотел подвести, как год назад, итоги ( 44-й день рождения. Оглядываясь в уходящий год.), но масса событий и измений так велика, что повторять пройденное смысла нет, нужно просто констатировать - Новый год для меня окончательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments