Александр Аникин (msalexandr17) wrote,
Александр Аникин
msalexandr17

600 тысяч рублей за безопасность рыбаков

Именно в такую сумму обошелся снос воздушной линии электропередач и монтаж нового современного кабеля из сшитого полиэтилена АО «Обкоммунэнерго» на плотине Исетского водохранилища в Среднеуральске (Свердловская область). Такая затратная операции была оправдана.

– На протяжении многих лет на плотине регулярно происходили несчастные случаи, в том числе и с летальным исходом. Рыбаки просто цеплялись удочками за протянутую прямо над водой высоковольтную линию напряжением 10 кВ. Сейчас сложно сказать, кто ее вообще там протянул, долгое время она была бесхозной, потом нам удалось взять ее на баланс. С собственником здания плотины – филиалом «Среднеуральской ГРЭС» АО «Энел-России» – согласовано прохождение линии электропередачи по конструкциям сооружения. После детальной разработки новой схемы начались строительно-монтажные работы. В декабре воздушная линия снесена, работы по монтажу нового кабеля завершены на днях, – рассказал начальник Среднеуральского РКЭС АО «Облкоммунэнерго» Сергей Порсин.


Фото пресс-службы АО «Облкоммунэнерго»: цветы на месте гибели рыбаков.

АО «Облкоммунэнерго» осуществляет передачу электроэнергии в 38 муниципальных образованиях Свердловской области. Компания эксплуатирует в общей сложности 3 153 трансформаторных подстанций, 19 из них — напряжением 35-110 кВ. Полезный отпуск электроэнергии составляет 2070 млн. КВт·ч в год. Протяженность кабельных и воздушных линий электропередачи — 10 077 км. За 2016 год на реконструкцию и строительство объектов электросетевого комплекса энергетиками было потрачено 185 миллионов  рублей.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Источник: Уральский меридиан © ural-meridian.ru
Копия размещена на Blogger








HotLog

Tags: Безопасность, Г: Свердловская область, Обкоммунэнерго
Subscribe

Posts from This Journal “Обкоммунэнерго” Tag

promo msalexandr17 january 17, 2016 00:01 26
Buy for 20 tokens
Бывает так, что планируешь одно, а получается совсем другое... Хотел подвести, как год назад, итоги ( 44-й день рождения. Оглядываясь в уходящий год.), но масса событий и измений так велика, что повторять пройденное смысла нет, нужно просто констатировать - Новый год для меня окончательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments